fbpx

Chi sono

LAURA BORZELLI

Make-up artist, Networker, appassionata di Carlini

Ciao e benvenuto nel mio microcosmo, fatto di passioni perseguite, sfide accettate, tanta curiosità per il mondo, le persone e tutto ciò che stuzzica la mia fantasia. Alla domanda “Che lavoro fai?” sorrido sempre, perché io non faccio un lavoro e basta, preferisco dire che io sono diverse cose in realtà. Sono romana e a Roma ho passato la maggior parte della mia vita. Poi un bel giorno ho detto ciao al caos cittadino e sono andata in Umbria, a Todi dove ho ristrutturato con immenso amore e un enorme impegno una casa che tuttora ho in un luogo che vedo ancora come il mio paradiso in terra. Lì ho vissuto per 10 anni e oltre a rallentare i miei ritmi, ho dato vita ad un’altra passione e sono diventata un’allevatrice di carlini con l’affisso riconosciuto Enci/FCI “Del Giardino di Artemisia”

Laura

 

Dal 1984

Make-up artist

Da Giugno 2019 sono di nuovo in città, ma questa volta a Bologna, città che amo molto e questa volta in pieno centro, dove adoro andare in bicicletta e assaporo la gente cordiale con la quale mi fermo spesso a fare due chiacchiere.  Il lavoro che svolgo da più tempo in assoluto è quello di make-up artist, una vera sfida iniziata nel 1984 come truccatrice cinematografica, quando tutti i make-up artists del settore o quasi, erano uomini. E visto che le sfide mi piacciono, sono rimasta nel settore per più di 30 anni, girando il mondo in lungo e largo e collaborando con tanti personaggi famosi e non, gente comune di culture diverse e posti incredibili dove ho avuto il piacere di permanere anche per lunghi periodi. Ma come dicevo io sono tante cose e di sicuro il make-up rimane una mia grande passione che mi ha portato anche ad insegnare (sono già 8 anni), all’Accademia Nazionale del Cinema di Bologna. 

Mi occupo di Make-up anche come freelance per spose o eventi o qualsiasi situazione richieda la mia professionalità, per il make-up ma anche come consulente di benessere in senso lato, dalla cura della pelle alla persona. 

Premi e riconoscimenti
  • 2016 Premio Chioma di Berenice per il miglior trucco categoria Fiction “Luisa Spagnoli”
  • Premio Cinecittà holding, truccatore assistente per “I Vicerè”
  • Menzione speciale dall’Emmy Accademy Award per aver contribuito al raggiungimento del personaggio Churchill in “Churchill at war”
  • Premio speciale alla carriera MAC~Una vita per il cinema

Networker professionista

Sono da 4 anni una Networker professionista e collaboro con una grande azienda americana per la quale mi occupo di formare e far crescere team di persone che sappiano riconoscere una vera opportunità di crescita ed economica. Se è un cambiamento nella tua vita o lo stimolo che stai cercando, contattami e ne parleremo in tutta tranquillità e vedremo insieme se sei la persona giusta per il mio business e viceversa.

Smartworking è la nuova modalità di lavoro del presente: lavoro dove voglio e quando voglio. Decido io con chi collaborare e come programmare le mie attività di business. Questa attività ha reso reale il mio concetto di libertà

Passioni e nuove sfide

Se dovessi davvero descrivermi a tutto tondo, non posso non aggiungere che amo disegnare, dipingere, restaurare mobili, sono una discreta esperta di giardinaggio e adoro cucinare, nonché mangiare! Mi piace sperimentare, stare in mezzo alla gente e conoscerla, ascoltare le loro vite e le loro esperienze. Mi piace prodigarmi per gli altri, facendo sentire tutti più belli e più sani, insomma più felici, perchè no, anche dal punto di vista economico.

La mia ultima passione mi ha portato ad essere autrice di un fumetto, con protagoniste due carline e un gatto, i miei grandi amori, il fumetto si intitola Deamaga, presente su Instagram e Facebook,e anche qui le idee sono tantissime e ne vedrete delle belle.

Curriculum - Filmografia
  • 2016 Luisa Spagnoli (TV Movie) (makeup designer)
  • 2015 Avengers: Age of Ultron (makeup artist)
  • 2012 Romeo and Juliet Carlo Carlei make up designer
  • 2012 Bianca come il latte rossa come il sangue Giacomo Campiotti Key m.up
  • 2011 Volto di un’altra Pappi Corsicato RC prod. Key m.up
  • 2010 Commissario Zagaria A.Grimaldi Albafilm2000 Key m.up
  • 2010 Zen various BBC m.up artist
  • 2009 Into paradiso Paola Randi Acaba Key m.up
  • 2008/2009 Caterina e le sue figlie Benvenuti/Inturri Ares pers. M.up for mrs Alessandra Martines
  • 2008 Onore e rispetto Salvatore Samperi Janus personal m.up for Alessandra Martinez
  • 2007 In fuga per la libertà Carlo Carlei Rizzoli key m.up
  • 2007 Churchill at war Taddeus O’Sullivan BBC- HBO personal m.up Designer for mr Brendan Gleeson
  • 2007 Bianco e nero Cristina Comencini Cattleya m.up
  • 2007 L’ora di punta Vincenzo Marra RC prod. m.up
  • 2006 Piper Carlo Vanzina Publimedia m.up
  • 2006 I Vicerè Roberto Faenza Jean Vigo m.up
  • 2006 Nativity Catherine Hardwick The Northern….. m.up
  • 2005 Carol Giacomo Battiato Tao due m.up
  • 2005 Nuovo mond Emanuele Crialese The golden door m.up
  • 2004 Edda Ciano Giorgio Capitani Lux Video spa m.up
  • 2004 Meucci Fabrizio Costa Lux Video spa m.up
  • 2004 Santa Rita Giorgio Capitani Lux Video spa m.up
  • 2003 The Keeper Kayvan Mashayekh The Keeper LLC Key m.up
  • 2003 Madre Teresa di Calcutta Fabrizio Costa Lux vide m.up
  • 2003 Diario de motocicleta Walter Salles m.up special effects
  • 2002 I am David Paul Fieg Walden key m.up
  • 2002 La spettatrice Paolo Franchi EMME produzioni key m.up
  • 2001 Papà rua Alguem 5555 Egidio Eronico GAM FILM key m.up
  • 2001 Judas and Jesus Charles Carner Paramount m.up
  • 2001/0 Gangs of New York Martin Scorsese Paradise square m.up
  • 2000 Giuda Raffaele Mertes Lux Vide m.up
  • 2000 Tommaso Raffaele Mertes Lux Vide key m.up
  • 1999 The whole shebang George Zaloom Whole Shebang Key m.up italy
  • 1999 Maria Maddalena Raffaele Mertes Lux Vide m.up
  • 1999 Giuseppe Raffaele Mertes Lux Vide m.up
  • 1999 Nora Pat Murphy Gam film m.up
  • 1999 Un uomo perbene Maurizio Zaccaro m.up
  • 1999 Giochi di ruolo Alfredo Angeli TVMA m.up
  • 1998 La strada segreta Claudio Sestieri Bros Film key m.up
  • 1998 Film Laura Belli Bros Film key m.up
  • 1998 Jeremiah Harry Winer Lux Film m.up
  • 1997/98 Linda e il brigadiere Francesco Lazotti Junior Film m.up
  • 1997 La seconda moglie Ugo Chiti Cecchi Gori m.up
  • 1997 Salomon Roger Young Lux Film m.up
  • 1997 La femme du chambre du Titanic Bigas Luna Blu Film m.up
  • 1996/97 Titanic James Cameron 20th Century fox key m.up canada shooting Key m.up crowd mexico
  • 1996 Wings of the doves key m.up crowd italy
  • 1996 Hamlet Kenneth Branagh m.up
  • 1995 Othello Oliver Parker Imminent film m.up
  • 1993/94 Occhio Pinocchio Francesco Nuti Cecchi Gori m.up
  • 1992 Gengis Khan Ken Annakin ICC m.up
  • 1992 Jack Pot Mario Orfini m.up
  • 1992 Donne con le gonne Francesco Nuti Cecchi Gori m.up
  • 1991 Courtesy for the guests Paul Schroeder Erre Ass.m.up
  • 1990 La maschera del demonio Lamberto Bava Ass.m.up
  • 1990 La Setta Michele Soavi Ass.m.up
  • 1989 La Chiesa Michele Soavi Ass.m.up
  • 1988 Storie di ordinaria sopravvivenza Gianni Leacche key m.up
  • 1987 Nuovo Cinema Paradiso Giuseppe Tornatore Cristaldi Ass.m.up
  • 1986 Simbad il marinaio Enzo Castellari Cannon Ass.m.up
  • 1986 I Ragazzi della terza C Claudio Risi Ass.m.up
  • 1985 Il Camorrista Giuseppe Tornatore Ass.m.up
  • 1985 Fracchia contro Dracula Neri Parenti Ass.m.up
  • 1984 Yado Richard Fleisher m.up trainee

Chi è creativo come me lo sa, senza stimoli e confronti non si cresce e non si crea, a meno che non ti chiami Marcel Proust, ma quella è un ‘altra storia!

10 + 9 =